Concordo com o que foi dito acima. A gente tá acostumado com café requentado. Café do dia, café com gosto diferente, fere a língua de quem tem medo.
E já fiquei feliz... entrei aqui e o Chico me falando ....
"Você que inventou a tristeza Ora, tenha fineza De desinventar Você vai pagar e é dobrado Cada lágrima rolada Nesse meu penar Apesar de você Amanhã há de ser Outro dia Inda pago pra ver O jardim florescer Qual você não queria Você vai se amargar Vendo o dia raiar Sem lhe pedir licença E eu vou morrer de rir Que esse dia há de vir Antes do que você pensa."
Os sabores não se perdem e nem viram dissabores... as línguas não curiosas é que não são vermelhas o suficiente, são essas línguas que se perdem no dissabor do amarelo encardido.
Olá, Eveline! Ainda não conhecia esta sua "casa" nova. Promete muitos sabores... A propósito, saboreando o seu bolinho? Então, parabéns pelo aniversário! Saúde e paz!
"Toda definição acabada é uma espécie de morte, porque sendo fechada, mata justo a inquietação e a curiosidade que nos impulsionam para coisas que, vivas, palpitam e pulsam."
(Lucia Santaella)
"Tão estranho carregar uma vida inteira no corpo, e ninguém suspeitar dos traumas, das quedas, dos medos, dos choros“ Caio Fernando Abreu
"Odeio as almas estreitas, sem bálsamo e sem veneno, feitas sem nada de bondade e sem nada de maldade". Nietzsche
"Apesar de todos os medos, escolho a ousadia. Apesar dos ferros, construo a dura realidade. Prefiro a loucura à realidade, e um par de asas tortas aos limites da comprovação e da segurança. Eu sou assim, pelo menos assim quero me imaginar: a que explode o ponto e arqueia a linha, e traça o contorno que ela mesma há de romper. Desculpem, mas preciso lhes dizer: Eu quero o delírio." Lya Luft
"Escrevo porque encontro nisso um prazer que não consigo traduzir. Não sou pretensiosa. Escrevo para mim, para que eu sinta a minha alma falando e cantando, às vezes chorando..." Clarice Lispector
"Be aware, sometimes people can rape your soul." E. Alvarez
"Eu, no fundo, não invento nada. Sou apenas alguém que se limita a levantar uma pedra e a pôr à vista o que está por baixo. Não é minha culpa se de vez em quando me saem monstros." Saramago
"Ó meu Deus, isto é a minha alma: qualquer coisa que flutua sobre este corpo efêmero e precário, como o vento largo do oceano sobre a areia passiva e inúmera..." Cecília Meireles
"Escrever é que é o verdadeiro prazer; ser lido é um prazer superficial." Virginia Woolf
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12 comentários:
Não se tratam de disabores, Eveline. É aénas a dificuldade que temos em reconhecermos outros paladares. É o medo do exótico que nos amarga a boca.
Concordo com o que foi dito acima. A gente tá acostumado com café requentado. Café do dia, café com gosto diferente, fere a língua de quem tem medo.
E já fiquei feliz... entrei aqui e o Chico me falando ....
"Você que inventou a tristeza
Ora, tenha fineza
De desinventar
Você vai pagar e é dobrado
Cada lágrima rolada
Nesse meu penar
Apesar de você
Amanhã há de ser
Outro dia
Inda pago pra ver
O jardim florescer
Qual você não queria
Você vai se amargar
Vendo o dia raiar
Sem lhe pedir licença
E eu vou morrer de rir
Que esse dia há de vir
Antes do que você pensa."
(Chico Buarque)
E etc e tal...
E o não estar disposto à curiar o desconhecido é ainda mais brutal faca no peito humano...
Morre fácil quem pensa assim...
Abraços meus!
Germano
Aparece...
E da mesma forma que há o tempo desconexo, há sabores desconexos.
Só que se não se experimenta, não se sabe o que vai mais te agradar.
Aí, eu acho que isto é um dissabor.
Se cuida.
Beijos.
Agora sei quem é que fica ao relento!
Abraços, Eveline!
Germano
Apreciar as surpresas da vida é uma arte e experimentar comportamentos também.
Abs!
Os sabores não se perdem e nem viram dissabores... as línguas não curiosas é que não são vermelhas o suficiente, são essas línguas que se perdem no dissabor do amarelo encardido.
Abraço, Eve.
Concordo com quase tudo o que foi dito ai em cima, mas também com o seu direito de sentir dissabor onde esperava sabor... è assim né???
Um beijo
entregar o nosso sabor à essas línguas é permitir-mos ser nada... e nada não existe; melhor seria o NÃO-SER.
até
Olá, Eveline! Ainda não conhecia esta sua "casa" nova. Promete muitos sabores... A propósito, saboreando o seu bolinho? Então, parabéns pelo aniversário! Saúde e paz!
PARABÉNS por mais uma primavera...
"Línguas não curiosas" e "tempos desconexos" são impedimentos, obstáculos e acho mesmo, que isso pode transformar sabor em dissabor.
:)
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